研修生│初夏を目前に大仕事
  • 徒然日記

研修生│初夏を目前に大仕事

今年も春の籾まきからはじまり

芽が出てぐんぐん立派に苗が育ち

田植えも、無事ひと段落つきました。

 

毎年5~6月は、はだか麦・甘夏の収穫、田植えが兼ねる時期で、百姓として腕の見せどころ。

 

研修生│初夏を目前に大仕事
研修生│初夏を目前に大仕事
研修生│初夏を目前に大仕事

 

7月以降は、収穫物も減りますが、除草と向き合う日々が続きます。

そんな時間は、柑橘シーズンとはまた違った体験が出来る絶好のチャンス!

 

一年に一度しかない「学び」を大切にしながら、炎天下で仲間たちとの繋がりも確認しながら自然と向き合うことをいつも大切にしています。

 

研修生│初夏を目前に大仕事
研修生│初夏を目前に大仕事